自动化学院办公室党支部开展纪念中国共产党成立99周年暨政治生日会主题活动
日期:2020-07-02 作者:admin 浏览次数:[]次

值此中国共产党成立99周年之际,为了发扬党的优良传统,坚定党员信念,2020年7月1日,自动化与信息工程学院办公室党支部开展了纪念中国共产党成立99周年暨政治生日会主题活动,活动由支部书记刘玉萍主持,党支部全体成员参加了此次活动。

活动开始,全体成员重温入党誓词,面向党旗宣誓,进一步增强党员意识,坚定党员信念,提高党员觉悟,加深党员责任感与使命感。之后,学院党委书记王俊辉为王庆同志颁发了政治生日卡和生日礼物,同时王书记也强调,各党员应在工作与生活中牢记党员身份,管理育人,服务育人,积极做好各项本职工作,在岗位中尽职尽责,发挥党员先锋模范作用;而王庆同志与全体成员一起分享了自己2001年时提交的入党申请书,并表示在今后的发展中要争当一名优秀的共产党员,不忘初心;学院党委副书记李文英、学院组织员李芳、学院办公室主任尚婷分别发表个人感想。此外,全体成员为党献歌《没有共产党就没有新中国》。

活动第二项,全体党员观看学习“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”之“高校党组织战‘疫’示范微党课”,来自中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学微党课讲解团的精彩展示,深深吸引了大家的注意力。战“疫”中党旗始终高高飘扬,形成了一个个具有高校特色的“战役故事汇”。观看学习微党课后,与会成员纷纷表示在今后的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,冲锋在前,以身作则,为党贡献自己的一份力量。