自动化与信息工程院开展“争优创先,做合格党员”学生党员讲党课系列活动(二)
日期:2017-11-14 作者:admin 浏览次数:[]次

11月8日,自动化与信息工程学院14级本科生二支部在我校教五楼311会议室举行了第二期“争优创先,做合格党员”学生党员讲党课活动。活动由支部书记王梦老师主持,全体支部成员参加了本次活动。

首先,党支部成员谢博以《学党史,知党情,跟党走》为题,为大家详细讲述了中国共产党从成立至今所走过的九十多年的光辉历程,与大家一起重温了中国共产党是如何在探索和创造中不断完善并逐步走向成熟,并带领全国人民一步步实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。随后,李宁同学又做了题为《中国共产党的建立和大革命的洪流》的党课讲授,对中国共产党自1921年建立到第一次国内革命战争这一阶段的历史进行了回顾,同时也一起学习了这一时期共产党所积累的历史经验,引发了大家的热烈讨论。 活动最后,王梦老师对本次活动做出了总结。她高度赞扬了支部全体成员在本次活动中所做的精彩讲授以及表现出的学习热情,同时也对大家提出了更高的要求:希望全体同学能以此次活动为契机,继续坚持学习,在思想和行动上贯彻党的十九大精神,努力把自己培养为对社会、对国家有用的高素质人才。

至此,自动化与信息工程学院14级本科生二支部“争优创先,做合格党员”学生党员讲党课活动圆满结束。通过先后两期的活动,同学们对党史党情有了更加深刻的了解,同时对我国新时代、新阶段所面临的新目标、新战略也有了新的思考。同学们纷纷表示,作为一名当代大学生,在牢记历史的同时,会时刻把党的宗旨作为自己的奋斗目标,任何时候都与党同心同德,为“中国梦”的实现以及小康社会的全面建成贡献自己的一份力量。