自动化与信息工程学院学工办支部开展“书记讲党课”(三)
日期:2017-11-14 作者:admin 浏览次数:[]次

为了学习贯彻落实党的十九大“不忘初心,牢记使命,奋勇前进”会议精神,进一步提升党员干部素质,11月8日下午两点,自动化院学工办支部在教五311会议室组织开展第三期支部书记讲党课活动,学工办支部组织委员王梦同志分别从十九大会议内容及精神、四个伟大间的关系、8个明确和14个坚持之间的联系以及本次会议的新提法、新举措等四个方面做出讲授。

十九大以“初心”为切入点,以“使命”为前进动力,三万余字将近几年来党的工作成果,新时代面临的新任务、肩负的新使命娓娓道来。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

辅导员应在日常工作进一步贯彻落实十九大会议精神,改变以往的刻板与说教,善于运用时政要闻、生活细节、日常点滴加强学生思想政治教育,最终达到温润学生的心灵的目的。习近平总书记也曾强调过,“要注意把我们所提倡的与人们日常生活紧密结合起来”。多从丰富多彩的生活中汲取营养,用能够触动心灵的方式进行思想教育,做到喜闻乐见,达到沁人心脾,育人工作成效也会更加显著。