自动化与信息工程学院电子工程系党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会
日期:2023-09-13 作者:杨莺 浏览次数:[]次

根据《中共西安理工大学委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的实施方案》的通知要求,电子工程系党支部于9月12日下午在教五楼709会议室召开了专题组织生活会,自动化与信息工程学院党委书记王俊辉同志和支部党员教师参加了此次会议,会议由支部书记杨莺主持。

会前,支部全体党员教师按照专题组织生活会部署和杨莺同志的要求,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,重点学习了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,扎实做好组织生活会准备工作。

会上,与会党员集体温习了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求。之后杨莺同志结合学习和工作实际带头进行对照检查,认真查摆问题、深刻剖析根源、提出整改措施。随后与会党员逐一发言,充分开展批评和自我批评。整个组织生活会严肃认真、问题剖析见筋见骨,体现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心。

王俊辉书记做了点评,他指出此次专题组织生活会聚焦主题、重点突出,思想斗争积极健康,查摆问题深入全面,整改措施务实可行,会议开出了高质量、真效果。同时就做好会后工作提出三点要求:一是进一步深化理论学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓好,以扎实的学习成效筑牢改革创新发展的思想基础;二是进一步抓好检视整改,逐条逐项认领问题,持续抓好整改整治;三是进一步促进创新发展,对照高校教师立德树人的核心任务,扎实推进各项重点工作,把主题教育成果转化为改革创新的实际成效,开创学院事业发展的新局面。

最后,参会党员教师一同观看了《习近平的教师情》,大家纷纷表示,一定牢记总书记嘱托,不忘为党育人、为国育才的初心使命,教书育人、培根铸魂,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。