敲响纪律警钟、筑牢思想防线--自动化与信息工程学院教工党支部联合九三学社开展观影活动
日期:2023-10-13 作者:杨莺 浏览次数:[]次

为进一步加强队伍纪律作风建设,提高廉洁自律意识和拒腐防变的能力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月11日至12日,学院教工党支部联合九三学社开展《坚如磐石》观影活动,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,敲响廉洁自律警钟。

该影片讲述了一名普通青年警察面对牵扯巨大的犯罪案件,始终为了维护人民群众的利益、坚持自己的信念、坚守自己的责任,勇于跟黑恶势力斗争的一场侦察之旅。《坚如磐石》情节里你中有我、我中有你、亦真亦假、亦正亦邪互为交织,真假难辨,反映了当下社会的价值观和人们对理想和信仰的思考。以苏见明为代表的公安民警就是正义之剑的化身,他们坚如磐石的信仰信念,像一道炙热的阳光,把阴暗的角落照得通明。观影党员和同志不仅在视觉上得到了享受,更在精神层面受到了启发。

观影结束后,大家深受震撼,纷纷表示要汲取案件教训,时刻紧绷廉政弦,把廉洁自律准则和党章党规党纪刻印在心中,不断提升纪律意识、规矩意识,筑牢思想道德防线。践行在行动上,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。