躬耕教坛 培根铸魂——自动化学工办党支部开展观看专题片《习近平的教师情》师德主题活动
日期:2023-09-15 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

为积极响应上级指示精神,落实立德树人的根本任务,2023年9月15日下午,自动化与信息工程学院学工办党支部开展观看专题片《习近平的教师情》师德主题活动,旨在让全体教师明白自党的十八大以来,习近平总书记对广大教师的关心关怀,让老师们以此为契机,更加积极投身教育事业,做人民满意的教师。

“人民教师,无上光荣”这是习近平总书在片尾的题词,也饱含着对教师们的殷切期望,他希望每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

通过学习让我们更加清晰我们教师责任和担当。在师德师风建设中更强化正向引领,涵养高尚师德,激励大家在教育领域守住初心、牢记使命、淡泊名利,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,努力做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师