红芯自动化|强担当 共筑梦——自动化学院学生党支部开展“追寻先辈足迹,厚植家国情怀”主题党日活动
日期:2023-10-22 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

为深入开展爱国教育活动,使红色基因代代传承,进一步增强学生党员的责任感与使命感,2023年1022日,自动化学院学生党支部前往西安事变纪念馆-杨虎城将军止园别墅进行参观,重温峥嵘岁月,感受老一辈爱国将领的报国之志和敢于斗争的历史使命感。

位于西安市青年路的杨虎城将军止园别墅,建造于1934年,是西安事变重要旧址之一。踏入止园主楼一层,首先映入眼帘的是杨虎城将军的书房兼客厅,他曾在这里接待过许多重要客人。随后在讲解员的带领下,同学们依次参观了纪念馆陈列的各种照片、实物,全面了解西安事变从酝酿、爆发及和平解决的过程。在丰富的展品前,同学们对西安事变的背景和重要意义有更清晰直观的认识,深刻感受爱国将领的民族大义和敢于斗争、无畏牺牲的革命精神。

参观结束后,全体成员在止园后院重温入党誓词。站在这片旧址之中,仿佛能够感受到曾经在这里活动过的革命者的气息他们怀揣着对新生活的憧憬和对民族复兴的信念,在这里策划着战斗计划,制定着政策方针。正午的阳光透过历史的尘埃,照在这片安静的旧址上,也照亮了大家的心灵。每次重温入党誓词,都是一次精神上的洗礼。这份誓言不仅仅是一份形式上的承诺,更是对自身信仰和忠诚的体现。

通过本次主题党日活动,让同学们走进党的历史篇章的同时,也增进了党员之间的联系与交流,提升了支部凝聚力,激励着同学们坚定理想信念,传承红色基因,厚植家国情怀,增强了为共产主义奋斗终身的信心和决心