红芯自动化|追寻先辈足迹,传承红色基因——自动化学院学工办党支部赴红军过境陈列馆参观学习
日期:2023-10-10 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

为进一步贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话精神,传承红色基因,牢记初心使命,20231010自动化学院学工办党支部全体同志赴鄠邑红军过境陈列纪念馆参观学习让大家切身感受到红色基因的伟大力量,认识到革命精神是坚定理想信念的重要基石。

红军过境陈列馆位于鄠邑区栗峪口村,展现了红四方面军、红二十五军、红七十四师沿秦岭北西征到西安鄠邑区境内的革命战斗历史。馆内真实再现了红军在长征路上经过地区时的历史事件,一件件字迹发黄的布告命令军功章破旧的草鞋、床铺、斗笠和一件件军民鱼水情的感人故事,将大家带回那些个战火纷飞的年代,大家在讲解员深情的解说中,静静聆听,感受着那个时代先辈们不易的奋战过程。

通过重温党的历史,感悟红色精神,近距离触摸与感悟到历史上先辈们的不易,在此次学习教育中党支部成员们满怀激情的重温了入党誓词并深情高唱《没有共产党就没有新中国》

本次主题活动使全体同志更加清晰红军长征对中国革命产生的深远影响。大家一起追寻红色源头,感悟红色使命,真切感受到革命先烈不怕苦、不怕难、不怕牺牲的精神,所有党员同志也表示将铭记这段历史,不忘教师初心,牢记育人使命!