铭记历史 砥砺前行——自动化学院学生党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题党日活动
日期:2023-09-24 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

为深入学习贯彻习近平总书记关于抗战精神的重要讲话精神,发挥党员先锋模范作用。9月24日,自动化学院研2305党支部前往西安事变纪念馆张学良将军公馆开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题党日活动。

在西安事变纪念馆里,一幅幅历史照片、一件件文物文献、一幢幢文物建筑,讲述着那一段无法忘却的峥嵘岁月,那是党的抗日民族统一战线政策的重大胜利。支部成员满怀激动的进入纪念馆中,在讲解员的带领下认真参观,感受历史,阅读每一段文字,试图融入到文字当中。其中在展出的“张学良将军生平陈列”中一句“赤诚爱国无悔情”将成员们深深拉入历史的长河中,那些革命先辈们生不逢时,为国家鞠躬尽瘁,死而后已,却没有半句怨言。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,正是无数抗日先烈的爱国奉献精神凝聚起了中华民族不屈的脊梁。可以说,没有数不清的仁人志士为国奉献的崇高精神,就没有中国抗战的胜利。

通过本次参观学习支部成员们感受到了浓厚的红色革命精神,更深一步的体会到当时艰苦的战斗环境,也更能深刻的感受到如今和平生活的来之不易。大家也纷纷表示会时刻向先烈们学习,牢记初心使命,发挥党员先锋模范作用,将爱国热情转化为实现中华民族伟大复兴的动力,积极投身到建设中国特色社会主义事业之中!