自动化学院组织开展酒驾醉驾专项警示教育活动
日期:2023-11-02 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

深入落实全面从严治党的要求,进一步强化警示教育,加强杜绝酒驾醉驾宣传教育,自动化学院党委近期组织开展酒驾醉驾专项警示教育系列活动,旨在教育引导全师生深刻认识酒驾醉驾的严重危害后果,自觉严于律己、以身作则,坚决摒弃侥幸心理,时刻自警自省自律,自觉抵制、主动劝阻酒驾醉驾违法犯罪行为。

各支部通过集中学习《中华人民共和国道路交通安全法》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关法律条文阅看《高校党员干部酒驾醉驾典型案例摘录》《酒驾醉驾典型案例,请引以为鉴》酒驾违法现场视频以及组织学院全体师生签订《安全驾驶承诺书》等活动积极开展警示教育。

通过本次教育,进一步引导全院师生充分认识到酒驾醉驾的严重危害性,切勿存在侥幸心理,让“开车不喝酒、喝酒不开车”的警示入脑入心,坚决杜绝酒驾醉驾事件的发生。