铭记历史 砥砺前行——自动化研究生党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动
日期:2023-09-17 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于缅怀英烈的重要讲话精神,发挥党员先锋模范作用,9月17日,自动化学院研究生党支部西安烈士陵园开展缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动。

西安烈士陵园这块土地上,长眠着无数先烈英雄,支部成员怀着无比敬畏之心,走进烈士墓园,追思为了革命抛头颅、洒热血的先辈们。首先,全体同志在烈士墓碑前集体肃立默哀,并在烈士纪念馆前敬献鲜花,鞠躬致敬。接全体党员在烈士纪念馆前由秦迈峰同志带领重温入党誓词,坚定入党初心,强化宗旨意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用。最后,支部书记蒋钰涵同志总结到:追思故去英烈的事迹,是对光辉历史的铭记,希望各位党员同志接过前辈手中责任与担当的接力棒,不负青春,无愧信仰,做担当民族复兴重任的先锋,做时代新人的榜样,起到党员模范作用。

通过本次主题党日活动,支部全体同志表示将以革命先烈为榜样,始终坚定共产主义理想信念,党和人民的利益放在首位,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的磅礴青春力量