自动化学院学生党支部开展“筑牢思想防线 守护国家安全”主题党日活动
日期:2024-04-11 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示批示精神,不断增强学生党员的国家安全意识和素养,共筑国家安全防线,在第九个“全民国家安全教育日”来临之际,自动化学院学生党支部开展了“筑牢思想防线 守护国家安全”学习总体国家安全观主题党日活动。

各支部集中学习了习近平总书记关于国家安全重要讲话及指示精神、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》及《总体国家安全观学习纲要》的部分内容并组织观看了“人人争当国安卫士”国家安全教育公益课。通过集体观看学习,进一步加强了学生党员对于总体国家安全工作的重大意义和精神内涵,树立了国家利益高于一切的观念。

国家安全是国家发展的重要基石、人民福祉的根本保障。学院党委将以此次“国家安全教育”主题党日活动为契机,教育引导学生党员增强忧患意识、做到居安思危,推动总体国家安全观走深走实、入脑入心。在新形势、新挑战下严格遵守纪律,保持政治清醒,提高维护国家安全、国家权益和保守国家秘密的意识和能力,模范践行总体国家安全观,带头履行维护国家安全责任,以过硬的本领、严实的作风,凝聚起维护国家安全和社会稳定的广泛共识和强大合力。