自动化与信息工程学院学工办支部组织习近平总书记重要讲话精神学习
日期:2018-05-14 作者:admin 浏览次数:[]次

5月10日下午四点,自动化与信息工程学院学工办支部在教5-311组织习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神学习。会议由学工办支部书记翟雨翔主持。

会上,翟雨翔传达了习近平总书记的两次重要讲话精神。他指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、满怀深情、寓意深远,对开展学生工作有很强的指导性和针对性。他认为,作为一线辅导员,不仅自己要学习,而且在实际工作中要迸发出了新的创造活力,把新时代的新激情传递给青年学生。在教育、管理和服务中积极引导学生爱国、励志、求真、力行。

高勇同志谈到:习近平总书记的重要讲话体现了党中央对高等教育的高度重视,讲话充分体现出对历史的尊重、对现实的担当、对未来的憧憬,需要我们认真学习、深刻领会。全体学工办党员要把思想统一到培养合格的社会主义接班人的根本任务上来。接着,他向大家传达了刘书记和李校长在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训会上的讲话精神,通报了学校在专业建设、教学成果、培养质量、师资队伍建设、学科建设等方面取得的成绩和存在的问题,要求大家应把思想统一到加强学校内涵建设上来,在实际工作中要提高思想力、执行力、意志力和号召力,不断增强辅导员的责任感,要理论联系实际,把重要讲话精神转化为推动实际工作的动力,落实到对学生的管理、教育和服务中。

最后,卢江涛、党小勇、薛蓉莉等其他同志也结合自己的学习体会和工作情况做了主题发言。大家一致认为作为思想教育工作者,要深入学习讲话,全面把握党对青年的希望和要求,带领学生践行习近平总书记新思想,为新时代青年成才搭建更广阔舞台。