自动化学院组织召开全体学生党员大会并开展理论学习
日期:2024-03-29 作者:米伟丽 浏览次数:[]次

党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。为深化党员对《中国共产党基层组织选举工作条例》的理解,规范做好学院新一届党委(纪委)换届选举工作328午,自动化学院召开全体学生党员大会并以党课形式开展《中国共产党基层组织选举工作条例》的集中学习

学生党建负责人米伟丽老师从《中国共产党基层组织选举工作条例》的适用范围、换届选举的时限、党的基层组织设立的委员会的产生、选举工作中党员的权利、选举原则等作了细致讲解,并结合学院学生党支部的实际情况,对学院新一届党委(纪委)换届选举和各党支部换届工作中需要把握的重要环节和注意事项从实践操作角度进行了说明。最后,还就本学期党员日常教育和管理、发展党员工作进行了安排。

通过本次会议,使大家充分认识到学院换届选举工作是今年学院工作中的一件大事,全体党员干部要增强政治意识,严肃换届纪律,行使好党员权利,认真落实换届选举各项工作要求和各环节工作任务。全体党员要加强政治理论学习,坚定理想信念切实增强党员意识,自觉履行党员义务,发挥先锋模范带头作用。