党建引领教师队伍建设,筑牢教学质量提升新基石——电子工程系党支部组织教学能力提升专项活动
日期:2024-06-07 作者:张月 浏览次数:[]次

为加强党建引领下的教师队伍建设,推动教学改革和教学质量提升,6月5日下午,自动化与信息工程学院电子工程系党支部在教5-202举办了高校教师教学经验分享交流会。此次活动支部邀请到空军工程大学杨欢欢副教授带来关于教学竞赛的经验与技巧的报告,电子科学与技术专业负责人余宁梅教授、国际工学院院长及微电子科学与工程专业负责人杨媛教授出席活动,与来自电子系、通信系、三电中心等系(中心)的学院青年教师们共同探讨了提升教学水平、实践教学创新的方法,为提升整体教学质量注入新活力。

活动中,杨欢欢以“设计与呈现”为题,分享了他在教学工作及竞赛中的心得和体会,他对选题、教学设计、教学方法等方面进行了详细介绍,重点分享了如何在教学过程中激发学生的兴趣和积极性,以及如何在有限的时间内充分展示教学能力和水平。杨教授的讲解深入浅出、生动具体,赢得了在场教师的阵阵掌声。

在随后的互动环节,与会教师积极提问、热烈讨论,就教学竞赛中的疑惑和难点进行了深入交流。大家纷纷表示,这次经验分享与交流会不仅为他们提供了宝贵的学习机会,还为他们指明了教学改革的方向。

此次分享交流会是电子系党支部组织的教学能力提升专项活动之一,这不仅是党支部深化党建引领的具体实践,更是对师资队伍建设工作的有力推动。除了组织经验交流会,党支部还购买了课程思政、教学设计与创新等与教育教学相关的最新书籍和资料,鼓励教师们进行学习和自我提升。未来支部将继续深化党建引领下的师资队伍建设工作,为培养更多高素质人才提供坚实保障。