电子工程系党支部举办“1+1”党支部座谈会----与毕业生共话专业发展与人才培养
日期:2024-06-20 作者:杨莺 浏览次数:[]次

6月19日,电子工程系党支部成功举办了一场别开生面的“1+1”党支部系列活动——2024届毕业生座谈会。此次活动旨在听取即将毕业的学生对于专业培养方案的看法和建议,进一步优化培养方案设置和教学大纲内容,提升教育质量。

座谈会由电子工程系党支部书记杨莺主持,邀请了电子、微电、集成三个专业的负责人、各毕业班导师、实践课程教师以及系班子部分成员。同学们积极发言,结合自己就业经历和四年的学习感受,对各自专业的培养方案设置、部分课程大纲的内容以及实践类课程内容提出了宝贵的建议与意见。

座谈会上,同学们畅所欲言,既表达了对专业知识的热爱与追求,也指出了当前课程设置中存在的一些不足和需要改进的地方。例如,有的同学认为实践课程案例需要更加贴近实际工作需要,有的则建议增加与行业发展紧密相关的选修课程。

与会老师们认真听取了同学们的意见,详细记录、认真回复。电子系也将结合同学们的建议,以及企业调研意见和同行专家意见,对2024版培养方案和教学大纲进行修订和完善,确保人才培养更加符合行业需求和学生发展需求。

此次座谈会的成功举办,不仅为电子工程系的专业建设提供了有益的参考,也进一步增强了师生之间的交流与沟通。相信在大家的共同努力下,电子工程系的专业建设将会取得更加优异的成绩。