党建领航教育新航向,名师指点共探教学创新之道——电子工程系党支部成功举办高校教师教学经验深度交流会
日期:2024-07-08 作者:张月 浏览次数:[]次

在党建“双融双促”引领下,为深化教师队伍的专业成长,促进教学创新与质量的双提升,自动化与信息工程学院电子工程系党支部于7月4日上午在教5-709室举行了“高校教师教学经验分享交流会暨教指委讲课比赛备赛会”。 作为前期成功邀请专家传授宝贵教学经验的延续,此次活动旨在通过深度交流与实战模拟,进一步深化教师队伍的专业成长,激发教学创新活力。活动中特别邀请了空军工程大学陈树新教授,电子科学与技术专业负责人余宁梅教授、国际工学院院长及微电子科学与工程专业负责人杨媛教授出席活动,与电子系青年教师共聚一堂,共谋教育发展大计。

活动伊始,余宁梅教授发表了开场致辞,她首先对陈教授的到来表示欢迎,并强调了在新时代背景下,提升教学质量、促进教育改革的重要性,期望此次活动能够激发教学创新活力,推动教学质量迈向新台阶。

随后,电子工程系的五位青年教师依次上台进行了教学展示。他们结合各自的专业领域,精心设计了教学内容,从课程设计、教学方法到评估反馈,全方位展示了自己的教学理念和教学实践。教学展示过程中,青年教师们精神饱满,语言流畅,充分展现了他们扎实的专业功底和积极向上的教学态度。

陈树新教授对每一位青年教师的教学展示都给予了细致的评审与指导评析,不仅从教学设计、课堂互动、语言表达等多个维度给予了高度评价,还针对每位教师的具体表现提出了中肯的改进建议与指导方向。通过这一环节,青年教师们不仅收获了宝贵的实战经验,还深刻理解了自身在教学中的优势与不足,为未来的教学之路奠定了坚实的基础。

在点评指导之后,现场进入了互动交流环节。青年教师们纷纷就自己在教学中遇到的困惑和挑战向陈教授提问,同时也与同行们进行了深入的交流和探讨。大家各抒己见,畅所欲言,共同分享教学经验和心得,碰撞出智慧的火花。

最后,电子工程系党支部书记杨莺对本次交流会进行了总结。她表示,通过此次活动,不仅加深了青年教师对教学工作的认识和理解,也促进了他们之间的交流与合作。同时也希望青年教师们能够珍惜每一次学习的机会,不断提升自己的教学能力和水平,为教育事业贡献更多的智慧和力量。