自动化学院电子工程系党支部匠心打造“时光印记”照片墙,铭记各年代班级辉煌记忆
日期:2024-09-03 作者:张月 浏览次数:[]次

近日,教五楼5层迎来了一道独特的风景线——“时光印记”照片墙惊艳亮相。该面照片墙以各年代班级毕业生的合影为核心,精心排列,不仅生动记录了电子系四十余年来的辉煌历程,更成为了文化传承的重要载体,引人驻足,感慨万千。

跨越时空的对话,共筑电子系记忆殿堂

为弘扬电子工程系专业办学以来的优良传统,铭记一代代学子的青春足迹,电子工程系党支部自23年冬季启动照片墙计划。支部历经八个月的精心筹备,深入挖掘历史资料,广泛征集师生及校友手中的老照片和班级名单,力求让每一面墙壁都讲述一个完整而动人的故事。

班级风采,定格岁月,传承精神

照片墙上,首张照片定格1974年首届学生青涩面庞,跨越40载岁月,至2024年毕业生,每一张合影都是电子系历史长河中璀璨的明珠。从早期的黑白照片到如今的彩色影像,每一幅毕业合影都承载着班级成员的共同记忆与深厚情谊。班级名单的镌刻,更是让这份记忆得以永恒保存,激励着后来者铭记前辈们的奋斗历程,接续奋斗,勇攀科技高峰。

退休教师助力,历史脉络更加清晰

在筹备过程中,电子系特别邀请了退休教师参与指导,他们凭借丰富的历史知识和深厚的专业情感,帮助梳理了各年代班级的发展脉络和特色亮点。这些宝贵的建议和指导,使得“时光印记”照片墙的内容更加丰富、准确,更具历史价值。

照片墙落成,开启新篇章

随着“时光印记”照片墙的正式落成,它不仅成为了电子系一道亮丽的风景线,更成为了一个连接过去与未来的桥梁。师生们在驻足观赏时,既能感受到前辈们的辛勤付出和辉煌成就,也能激发起自己对于专业学习的热爱和对于未来的无限憧憬。

“时光印记”照片墙的成功制作,是电子系党支部深入贯彻党的教育方针、加强党建工作的具体体现。未来,电子系将继续以高质量党建为引领,推动学科建设和人才培养工作不断迈上新台阶,为培养更多优秀的电子信息技术人才、服务国家经济社会发展作出新的更大贡献。