您当前所在位置: 党建首页 -> 正文
【全国样板支部】信控系教工党支部举行“庆七一,学党史,忆初心”主题党日活动
日期:2020-07-02 作者:admin 浏览次数:[]次

2020年7月1日下午,自动化与信息工程学院信息与控制工程系教工党支部在教5-400会议室举行“庆七一,学党史,忆初心”主题党日活动。信控系教工党支部党员和学院党委组织员李芳老师参加了活动。会议由支部书记季瑞瑞主持。

活动中,全体与会党员集体重温了入党誓词,并观看纪录片《共产党人》党史篇第1集开天辟地,之后支部书记季瑞瑞以讲党课的形式带领大家一起回忆了党的一大到十九大的发展历程。在政治生日仪式环节,由李芳老师代表学院党委为支部7名党员发放了精心准备的政治生日卡,党员代表李生民、吴亚丽、苑易伟和史静进行了“忆初心”主题发言,回顾入党初心和成长经历,分享疫情期间的所闻所感,以及如何在教书育人工作中发挥党员的争先带头作用。支部还倡议了为全系家庭经济困难学生“传递爱心,扶贫助学”活动。

最后李芳老师进行总结发言,她表示:参加此次主题党日活动很受启发、收获颇多,支部组织生活必要的“仪式感”,对推动党员将政治信仰融入情感之中、内心深处,进一步增强了支部的向心力具有重要的意义,希望信控系教工支部全体党员进一步坚定信念,提高党性修养,践行入党初心,在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。