您当前所在位置: 党建首页 -> 正文
【全国样板支部】学习榜样 传承信仰 砥砺前行——信控系教工党支部组织党员观看《榜样4》
日期:2019-10-22 作者:admin 浏览次数:[]次

10月21日,由中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样4》,在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播。信控系教工党支部组织党员自行收看并交流心得,引导大家认真学习榜样、激发工作热情、努力争当先进、勇于担当作为、争创一流业绩。

观看心得:

季瑞瑞:

《榜样》讲述了张富清、李连成等几位优秀共产党员在平凡的岗位上以实际行动践行共产党员信仰和初心的故事,他们传递着奉献、担当、坚守和创新。榜样就在我们身边,榜样的力量催人奋进。作为一名新时代高校教师,我将继续爱校爱岗爱学生,勇担立德树人使命;作为一名教工支部书记,我将继续担当奉献,用真心真情服务群众。

黄伟超:

《榜样4》节目讲述了张富清、李连成等一批职业不同、经历不同,但是同样奉守“全心全意为人民服务”的服务宗旨的优秀共产党员,他们为了党的事业不断努力奋斗,忘我工作,不怕牺牲,无怨无悔,无私奉献,这些优秀共产党员的感人事迹,展现了一代共产党人不忘初心的执着坚守。我深切的感悟到做好一名优秀的高校教师,其首要一条就是要具有广泛深厚的文化科学基础知识,扎实系统精深的专业学科知识,全面准确的教育科学知识和心理科学知识。所以这就要求我们不仅要对本专业有充分的知识储备,对于自己的所学不仅要知其然,而且要知其所以然。还应该广泛接触其他门类,与其他门类触类旁通,尽可能做到“博学”以丰富自己,更好地进行教学工作。

常晓军:

通过观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,我尤其对老英雄张富清的故事印象特别深刻。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为人民造福。他用自己的朴实纯粹和淡泊名利书写了精彩的人生。

当《榜样4》专题节目播出2019年7月26日新闻联播中习近平总书记在会见全国退役军人工作会议全体代表时与老英雄张富清亲切握手,张富清说:“感谢总书记,感谢党中央,我是党培养的,我要跟紧党走,做一名党的好战士”。习近平说:“你都做到了,你是全党全国人民的楷模”。老英雄张富清当之不愧也是我学习的楷模,作为一名高校实验教师,本人要努力提高思想政治工作水平,牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,不断增强“五个认同”。本人一直坚守“教育报国”初心,担当“立德树人”使命,“对标检视”寻找差距,“奋进有为”紧抓落实,,本人一定会“立足岗位,履职尽责”,首先做好本职工作,给学生上好每一节实验课,为努力培养社会主义的建设者和接班人做出自己应有的贡献。

穆凌霞:

2019年10月21日,《榜样4》专题节目在CCTV1晚间八点首播, 这次节目有一组“来自月球”的榜样, 这是一个特殊的群体,他们肩负着为人类和平与福祉探索宇宙的神圣使命,他们承载着中华民族千年的飞天梦想,他们每次的飞行都牵动着13亿中国人的心。他们就是嫦娥四号参研参试人员群体代表,让航天器在月球背面留下了世界探月史上的第一行足迹,是人类开天辟地的头一回。中国的航天员群体是伴随着我国航天事业发展成长的英雄群体。他们始终牢记党和人民的期望重托,胸怀中国梦强军梦,矢志献身航天事业。他们的先进事迹和崇高精神,值得我们全社会向他们学习。