您当前所在位置: 党建首页 -> 正文
【全国样板支部】信控系教工党支部“加强党建引领作用,助推青年教师成长”系列——职业规划指导
日期:2019-01-22 作者:admin 浏览次数:[]次

2019年1月21日下午,自动化与信息工程学院信息与控制工程系在教5-104会议室召开青年教师座谈会。

支部书记季瑞瑞首先分析了目前学校和学院青年教师教学、科研方面的现状,接下来近五年新入职的青年教师分别汇报了入职以来教学、科研和参与公共服务工作的情况。最后支部党员、学科带头人刘丁教授为大家上了一堂生动的职业规划指导课程,刘丁教授结合自身成长体会,总结了博士毕业之后的青年教师职业发展途径,他强调,教学历程是立足之本,学术研究是发展之基,社会服务是成长之路,青年教师要对高校教师这一岗位热爱、责任和敬畏,全身心的投入,继承和发扬学术前辈不懈努力的拼搏精神,才能把学科和专业建设好,实现自我价值。

通过此次职业规划指导,参会的青年教师对个人成长路线有了更清晰的认识,也更加明确如何结合自身情况过好教学关、过好科研关,更好为学科建设、专业建设贡献自己的力量。